Модные шторы

Шторы с золотым блеском для спальни

Красивые шторы могут стать модным и стильным украшением интерьера. С помощью портьер можно преобразить помещение, добавить стильные ноты и создать яркий цветовой акцент. Современные шторы, как и любой другой текстиль, подвержены веяниям капризной и скоротечной моды.

Шторы с использованием «сетки»

Самым модным трендом   остаётся металлический блеск. Прекрасным выбором будут шторы, декорированные серебряными или золотыми нитями, они бесспорно подчёркнут стиль и изысканность интерьера. Всё также пиком моды являются нитяные шторы, украшенные кристаллами, бисером, камнями или бусинами. Нитяные шторы смотрятся оригинально и идеально подходят к современному интерьеру. Не сдают свои позиции шторы из натурального льна и хлопка. Они практичны, легки, и не прихотливы в уходе. Всё большую популярность приобретают шторы из кружевного полотна.

Шторы с использованием «сетки»

Цветовая гамма тканей весьма разнообразна. Наибольшей популярностью пользуются оливковый, стальной, горчичный, бежевый, и особенно цвет спелой сливы. Главный совет модных дизайнеров состоит в том, что не надо бояться экспериментировать в сочетания контрастов цветов. К тому же не стоит забывать о таком роскошном элементе “в моде штор ″ как драпировка.

Декоративные подушки из текстиля с металлическим блеском

Выбирая новые шторы, нельзя забывать, что они являются частью общего дизайна и, исходя из этого, должны идеально гармонировать с ним. Следует учитывать цветовую гамму стен и полов, мягкой мебели, и элементов декора, украшающих вашу квартиру.

   

Пример гармоничного сочетания обоев и штор в интерьере

Нужно осторожно выбирать цвета, т.к. цвет очень влияет на наше настроение. Немаловажен и выбор рисунка на ткани. Крупный рисунок, способен визуально уменьшить размеры комнаты, горизонтальные полоски - зрительно расширят оконный проём, а вертикальные, вытянут стены в высоту.

Используя модные тенденции, становится возможным быстрое изменение внешнего вида помещения без приложения финансовых затрат и особых физических усилий.