Платья для кровати

По значимости в оформлении интерьера постельный текстиль ничем ни уступает оконному. Здесь дизайнеры выделяют два направления текстильного дизайна для спальной: традиционное и минималистское. Минимализм – это для тех, кто предпочитает функциональность, лаконичность и простоту, натуральные ткани, спокойные тона и строгость постельного белья. Любителям классики, помимо традиционных мягких подушек и уютных одеял предлагают украсить кровать еще пологами и балдахинами.

Не стоит забывать, что белье должно быть не только красивым, но и практичным, приятным на ощупь. Самая распространенная ткань для постельного белья – хлопок специальной выработки - сатин, перкаль, филандра. Далее по популярности идут шелк и лен - они дарят прохладу летом и согревают зимними ночами.

Что касается стиля интерьера, то атмосферу роскоши создадут пышные комплекты с растительными и геральдическими орнаментами, а белье из ткани с яркими набивными цветами, полосами и клетками подойдет к романтическому декору. Минималистскому стилю соответствует темное белье с редкими контрастными иероглифами. В любом интерьере свежо смотрятся наборы с яркими, крупными и редкими цветами – кстати, очень модными в нынешнем сезоне. Оформление выглядит более изысканным, если покрывала для кровати гармонируют с дизайном оконных занавесок. Покрывала сегодня шьют из кружева, шелка, атласа, бархата, меха, шерсти самых восхитительных расцветок. Отделывают фестонами, воланами и кистями.