150 лет - Groz–Beckert

Когда Теодор Гроц и Эрнст Беккерт 150 лет назад (1852 г.) начали изготавливать первые иглы в самых примитивных условиях, они и не подозревали, что изделия от Groz–Beckert когда-¬нибудь прославятся на весь мир.

Первые иглы обоих первопроходцев поначалу производили из железной проволоки тяжелейшим ручным трудом. От этих игл, полученных обжимкой, правкой, опиливанием и гибкой, пошел отсчет новой эры в вязании чулок, а позже — во всей текстильной промышленности. Сопутствующая иглам добрая слава быстро перенеслась за пределы страны. Уже в 1884 г. Гроц послал в США свое первое коммерческое предложение относительно разработанных им язычковых игл, а уже затем, с 1886 г., последовали регулярные поставки. Первое совместное торговое представительство фирм Groz и Beckert за рубежом было учреждено уже в 1918 г. в США. Слияние обеих фирм в 1937 г. привело к образованию сильного предприятия, в котором объединились два почти идентичных направления развития в области производства и внешней торговли.

Сегодня объединение Groz–Beckert обеспечивает продукцией почти 150 стран мира через соб¬ственные представительства и дочерние фирмы по сбыту товара. Наряду с производственными комплексами в Германии мировым достижениям фирмы способствуют заводы, функционирующие в Португалии, Чехии, Швейцарии, США, Канаде, Индии и Китае.